... newer stories
2003-10-18
Marmorschokoladenkuchen
bronski, 20:01h
4 eier
250 gr butter
250 gr zucker
evtl 1 beutel vanillinzucker
rühren
500 gr mehl
1 beutel backpulver
1/8 l milch
rühren
1 beutel rosinen/sultaninen
rühren
1/2 teig in gefettete form geben
kakaopulver nach gusto
200 gr blockschokolade, kleingehackt
rühren
je nach herd ca. 60 minuten bei 180-200 grad celsius heissluft
zu allem überfluss, wenn auch kein muss: zitronenguss
1 zitrone auspressen
mit puderzucker dick rühren (üblicherweise eine packung, 250 gr)
übergiessen
am leckersten, wenn die schokoladenbrocken noch fast flüssig sind
die mutter meiner allerersten freundin sagte immer: mach nen schlag quark rein, dann schmeckt es schön frisch! habe ich aber nie gemacht...
... older stories